Информационные бюллетни по вопросам ЗПТ (RU)

2013

Выпуск № 12. О влиянии употребления нелегальных наркотиков на глобальное бремя болезней. Инструментарий для предотвращения передозировки опиоидами.

Выпуск № 11. Наркополитика в контексте коррупции. О международной конференции по наркополитике. Голландские кофейни и наркополитика. По материалам Отчёта Института открытого общества о глобальной политике.

Выпуск № 10. ВИЧ-инфекция и ПИН. Отчёт британской организации по вопросам СПИД. Наркозависимые в листе ожидания на ЗПТ.О риске летального исхода для наркозависимых, находящихся в листе ожидания, до начала лечения.

Выпуск № 9. Новинки в лечении опиоидной зависимости. Региональная инициатива ЕССВ по ВИЧ и СВ.

Выпуск №8. Новая модель финансирования. О подготовке проекта ГФ по компоненту ВИЧ-инфекция в регионе ВЕЦА. Практика - критерий истины, или о плацебо, неэффективном лечении, доказательной медицине и ОЗТ.

Выпуск № 7. Забастовка приговорённых к смерти. Пациенты перед Кабмином Украины. Препараты ЗПТ – по рецептам! О новых приказах областных департаментов здравоохранения.

Выпуск №6. Великолепный эксперимент! Альтернативные идеи в борьбе с наркопотреблением.К международной конференции в Куала-Лумпур.

Выпуск №5. Пациент ЗПТ умер в СИЗО. Опиоидная терапия рискует потерять темп. ЗПТ в Украине далеко не охватывает ПИН, нуждающихся в лечении. Метадоновая терапия в Испании. Успехи стратегии снижения вреда.

Выпуск №4. ТОП-НОВОСТЬ!!! Сократить вдвое уровень ВИЧ-инфицирования среди ПИН к 2015 году!Резолюция по активизации усилий для достижения целей Политической декларации 2011 года. Уровень смертности среди ПИН превышает показатели по населению в целом.

Выпуск №3. «ЗА» И «ПРОТИВ» МЕТАДОНОВОЙ ТЕРАПИИ. Мы живы и хорошо себя чувствуем! Письма пациентов ЗПТ и их родителей в ответ на резонансное выступление главы Минздрава РФ. Напоминание:
О Симпозиуме по проблемам лечения ВИЧ. В преддверии Седьмой Конференции Международного Общества по вопросам СПИД.

Выпуск №2. Война с наркотиками порождает стигматизацию и дискриминацию. Новые данные UNODC о негативных последствиях карательной наркополитики. К более безопасной наркополитике! Об Отчёте Объединённой парламентской группы реформ наркополитики.

Выпуск №1. О Симпозиуме по проблемам лечения ВИЧ. В преддверии Седьмой Конференции Международного Общества по вопросам СПИД. Программам лечения опиоидной зависимости предоставлено больше возможностей выбора. О порядке выдачи бупренорфина пациентам (США).

2012

Выпуск № 16. О Стратегическом плане инвестирования и обеспечения национального ответа на ВИЧ-инфекцию. Об Отчёте ЮНЭЙДС за 2012 год по вопросам преодоления ВИЧ-инфекции/СПИД.

Выпуск № 15. Беспрерывность предоставления ЗПТ в пенитенциарной системе получила правовое обеспечение.Лечение как профилактика ВИЧ-инфекции/СПИД среди ПИН.

Выпуск № 14. Метадоновая ЗПТ для ПИН и их приверженность лечению туберкулёза. Публикация учебно-методического пособия по лечению наркозависимости агонистами опиоидов.

Выпуск № 13. Об оценке влияния ОЗТ на распространение ВИЧ-инфекции среди ПИН.

Выпуск № 12. О развитии программ ЗПТ на местах. О ведущей роли Украины в преодолении СПИД среди стран восточноевропейского региона. Наука в области лечения СПИД идёт вперёд, но поспевает ли за ней финансирование?

Выпуск № 11. О проекте «Разработка современной национальной стратегии по наркотикам». Отчёт Международного консорциума политики в области наркопотребления (IDPC) о политике и практике декриминализации наркопотребления в различных странах мира. О применении метадоновой ЗПТ к заключённым в местах лишения свободы и после освобождения.

Выпуск № 10. Почему в России запрещена метадоновая терапия? Мишель Казачкин: «Война с наркотиками разжигает эпидемию СПИД». О влиянии метадоновой ЗПТ на уровень сероконверсии ВИЧ в Украине.

Выпуск № 9. Тренинг для МДК по программам ЗПТ. Об участии представителей УИИПОЗ в Международных конференциях. О публикации методического руководства по ПТАО.

Выпуск № 8. О Приказе № 200 и его последствиях для пациентов ЗПТ. О декриминализации хранения наркотических веществ для личного потребления.

Выпуск № 7. Какой будет стратегия Украины в отношении наркотиков? О перспективах сотрудничества в области лечения наркозависимости. Влияние дозировки бупренорфина на результаты лечения.

Выпуск № 6. Рабочие мероприятия в сфере противодействия ВИЧ-инфекции/СПИД. Общественные слушания о Национальной стратегии Украины по наркотикам. Анти-метадоновая оппозиция: времена и страны

Выпуск № 5. Законопроект о ЗПТ в рамках Общегосударственной программы по ВИЧ/СПИД. О ретроградной позиции РФ в вопросах борьбы с наркопотреблением. Особенности национальной наркологии - Российский контекст.

Выпуск № 4. ООН призывает отказаться от принудительного содержания наркозависимых. Родители добиваются научно обоснованного лечения детей. Как расширить доступ к ЗПТ и повысить её качество?

Выпуск № 3. Новый проект УИИПОЗ - О Национальной стратегии в области наркотиков. Завершена первая фаза проекта ПРАЙД. Материалы видеомоста Москва – Санкт-Петербург «Наркологи и наркополицейские – вместе или порознь в борьбе с наркоманией?», РИА Новости, 26.12.2011.

Выпуск № 2. Мишель Казачкин о ЗПТ в Украине и в мире. Визит в Украину исполнительного директора Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией. Обращение Фонда им. Рылькова к Президенту РФ. Продолжение конфликта концепций в российской наркологии. Годовщина со дня заявления о декриминализации. О доступе к услугам профилактики, ухода и лечения ВИЧ/СПИД для ПИН в Украине и Кыргызстане.

Выпуск № 1. ЗПТ против нейролептиков: Дискуссия продолжается. О конфликте концепций в российской наркологии. Новости Виртуального центра знаний.

2011

Выпуск № 24. Наркозависимость: психотический синдром или поведенческое расстройство?
О протестном движении в российской наркологии. Семинар для членов МДК ЗПТ.

Выпуск № 23. Совершенствование надзора за реализацией программ Глобального Фонда. Учебное пособие по ПТАО одобрено!

Выпуск № 22. Опубликовано открытое письмо внештатному главному специалисту МЗ Украины по специальности «наркология» профессору А. Минко. Семинары для членов МДК.
Новости Виртуального центра знаний.

Выпуск № 21. Будущее наркологии – за доказательной медициной (по материалам Санкт-Петербургского Наркологического симпозиума).

Выпуск № 20. Онлайн-анкета для пользователей ВЦЗ. По материаламвебсайта УИИПОЗ: "Интеграция и совместное размещение служб ВИЧ/СПИД, туберкулеза и лечения наркозависимости." События за рубежом: Международная организация снижения вреда объявляет о введении в действие интерактивной программы "Глобальное состояние дел в области снижения вреда"

Выпуск № 19. Россия: Эпидемия ВИЧ как следствие стигматизации ПИН. УИИПОЗ обучает будущих преподавателей. Семинар по вопросам интегрированного лечения ПИН.

Выпсук № 18. События в Украине: Новый стратегический поход в борьбе с наркоманией. Избрание Сергея Дворяка в Руководящий совет Международного общества по СПИДу. События за рубежом: Налтрексон и социально-экономический эффект от его применения.

Выпуск № 17. События за рубежом: обоснованы ли результаты испытаний налтрексона?

Выпуск № 16. Кого в тюрьму - наркодилеров или наркозависимых? Уголовное дело закрыто! Россия: Признано незаконным возбуждение уголовного дела против ВИЧ-активистки. AATOD и темный период в истории ЗПТ

Выпуск № 15. "Уход, лечение, поддержка, связанные с ОЗТ и ПИН"; "ОЗТ во время беременности"(обзор публикаций по материалам вебсайта УИИПОЗ - Виртуальный центр знаний (Virtual Knowlage Centre - VKC).

Выпуск № 14. Интегрированная помощь потребителям инъекционных наркотиков (обзор публикаций)

Выпуск № 13. О создании Виртуального обучающего центра/Virtual Knowledge Centre (VKC)

 


 

 

 

 

 


 

Пошук
Події
Вхід на сайт