Навчання

Уважаемые коллеги!

Вам предлагается пройти заочный тренинг с помощью современных средств связи, используя персональный компьютер и Интернет. Этот учебный курс был разработан в рамках гранта, предоставленного КГБО «Украинский институт исследований политики общественного здоровья» (Программа «Поддержка профилактики ВИЧ/СПИДа, лечения и досмотра для наиболее уязвимых групп населения Украины», которая выполняется ВБО «Всеукраинская Сеть ЛЖВ» при финансовой поддержке Глобального фонда борьбы со СПИД, туберкулезом и малярией).

Данный тренинг не является заменой обучению на рабочем месте или на курсах повышения квалификации, но скорее их дополняет.

Вы сможете ознакомиться с обучающими материалами, а также выполнить некоторые задания. В завершение вам будет предложен тест на качество освоения материала.

Продолжительность тренинга ориетировочно составляет 12 часов.

В дальнейшем вы сможете получить сертификат о прохождении тренинга, прибыв в Киев на завершающую сессию, которую периодически проводит УИПОЗ.

Для получения доступа к тренинговым материалам вам необходимо пройти процедуру регистрации на нашем сайте и получить у администратора пароль.

Желаем вам успеха. 

 ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

 

1.      Введение в терапию зависимости.

2.      Принципы эффективного лечения зависимости. Место ЗТ в лечении опиоидной зависимости.

3.      История возникновения заместительной терапии в мире и Украине.

4.      Опиоиды. Синдром зависимости. Агонисты и антагонисты опиоидов. Фармакология метадона и бупренорфина. Цели и задачи различных видов ЗТ

5.      Индукция при ЗПТ. Принципы подбора первых и постоянных доз метадона и бупренорфина. Эффективные дозы при ЗПТ.

6.      Оценка состояния пациента: медицинского, психологического и социального.

7.      Нормативно-правовые основы ЗПТ в Украине (для врачей)

8.      Ведение медицинской документации при проведении ЗПТ (для врачей)

9.      Модели опроса пациента/клиента: сбор информации, эмоциональная поддержка, информирование; основные принципы психологического консультирования зависимых. (для психологов и соцработников)

10.  Когнитивно-поведенческое и мотивационное консультирование. Модель консультирования, основанная на миннесотской модели зависимости. (для психологов и соцработников).

11.  ЗПТ в группах с особыми потребностями. ЗПТ и лечение/профилактика ВИЧ-инфекции, туберкулеза и психиатрических расстройств.

12.  Побочные явления при ЗПТ. ЗПТ и сзлоупотребление другими ПАВ. Взаимодействие препаратов для ЗПТ с медикаментами, используемыми при лечении ВИЧ-инфекции, туберкулеза и психиатрических расстройств.

13.  Обязанности врача, медсестры, социального работника и других специалистов при работе МДК в ЗПТ.

Зарегистрироваться          Перейти к тренингу

Пошук
Події
Вхід на сайт